Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фидель Кастро лично проголосовал на всеобщих выборах на Кубе

4 февраля 2013, 5:40 UTC+3

86-летний политик побывал на избирательном участке в столичном районе Ведадо, где он голосует с 1976 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Лидер кубинской революции Фидель Кастро проголосовал на состоявшихся здесь в воскресенье выборах в провинциальные ассамблеи народной власти и парламент страны. Об этом в вечернем выпуске новостей сообщило государственное телевидение.

86-летний политик побывал на избирательном участке в столичном районе Ведадо, где он голосует с 1976 года. Под прицелами многочисленных телекамер Кастро лично опустил свой бюллетень в урну для голосования, после чего побеседовал с собравшимися. Команданте появился на публике впервые с октября 2012 года, когда он провел в гаванском отеле "Националь" пятичасовую встречу с бывшим президентом Венесуэлы Элиасом Хауа.

Председатель Госсовета и Совета министров островного государства Рауль Кастро проголосовал в Сантьяго-де-Куба, где ранее посетил ряд районов, пострадавших от удара урагана "Сэнди" в октябре 2012 года.

Выборы на Кубе традиционно проходят при очень высокой явке населения, и состоявшееся голосование исключением не стало. По данным Национальной избирательной комиссии, за четыре часа до закрытия участков /14:00 по местному времени/ свой гражданский долг исполнили 6,88 млн человек - почти 78 проц от общего числа избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама