Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь легендарного боксера Мохаммеда Али - Мэй Мэй Али опровергла слухи о скорой кончине ее отца

4 февраля 2013, 7:37 UTC+3
"Отец чувствует себя хорошо. Эти слухи появляются постоянно, но не имеют под собой никаких оснований", - заявила она
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Дочь легендарного боксера Мохаммеда Али - Мэй Мэй Али в воскресенье опровергла слухи о скорой кончине ее отца.

"Отец чувствует себя хорошо. Эти слухи появляются постоянно, но не имеют под собой никаких оснований", - заявила она американским СМИ. По словам дочери, Мохаммед Али в настоящее время смотрит у себя дома в штате Аризона по телевизору финальный матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги /НФЛ/ США. "Он болеет за команду из Балтимора", - уточнила Мэй Мэй Али.

В финале встречаются "Сан-Франциско фотинайнерз" и "Балтимор рэйвенз".

Ранее брат Мохаммеда Али Рахман заявил британскому таблоиду "Сан", что легенда бокса находится при смерти.

По словам Рахмана, в последний раз он видел брата в июле прошлого года во время благотворительного обеда в Лондоне, где Мохаммед Али принимал участие в церемонии открытия летних Олимпийских игр.

После лондонской Олимпиады Мохаммед Али, которому сейчас 71 год, общался с братом только по телефону. Однако сейчас бывший чемпион мира в тяжелом весе среди боксеров- профессионалов, как отметил Рахман, больше не может разговаривать и не узнает его.

Диагноз "болезнь Паркинсона" был поставлен Мохаммеду Али в 1984 году. Это заболевание центральной нервной системы ведет к прогрессирующему расстройству двигательных функций, дрожанию, рук, головы, нарушению походки и дыхания. Болезнь Паркинсона неизлечима, однако современное лечение позволяет продлить жизнь человеку и улучшить качество его жизни.

Несмотря на заболевание, Мохаммед Али продолжил активную общественную жизнь. В 1998-2008 годах он был послом доброй воли ЮНИСЕФ - организации ООН по защите детей. На Олимпиаде 1986 года в Атланте он зажег Олимпийский огонь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама