Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские полицейские десятилетиями использовали для работы "под прикрытием" имена умерших детей

4 февраля 2013, 7:57 UTC+3
Полиция в секретном порядке санкционировала" все это, не ставя в известность родителей детей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Нелицеприятные подробности работы полиции в Великобритании вскрыло расследование лондонской газеты "Гардиан". В опубликованном сегодня на первой полосе издания материале сообщается, что для работы "под прикрытием" стражи порядка в британской столице на протяжении трех десятилетий использовали не вымышленные имена, а данные скончавшихся детей, полученные из свидетельств о смерти. Это делалось для того, чтобы повысить достоверность "легенды" агентов и снизить риск их разоблачения.

Полицейским выдавались "фальшивые паспорта" и иные документы, включая водительские права и номера национального страхования, на имена умерших. Таким образом сотрудники правоохранительных органов, по свидетельству "Гардиан", жили на "протяжении до 10 лет". "Полиция в секретном порядке санкционировала" все это, не ставя в известность родителей детей, отмечает издание.

Столичные правоохранительные органы уже объявили о начале расследования "прежних мероприятий по личностям для работы под прикрытием". По оценкам газеты, в операциях могли использоваться данные 80 ушедших из жизни детей.

Как "совершенно шокирующие" расценил вскрывшиеся подробности председатель британского парламентского комитета внутренних дел Кит Ваз. По его словам, подобное "может принести лишь огромное горе семьям, которые узнают, что произошло с личностными данными их скончавшихся детей". Ваз подчеркнул, что его комитет будет добиваться от полиции разъяснений по поводу того, как была допущена такого рода практика.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама