Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы на месте взрыва в здании мексиканской компании Pemex прекращены после обнаружения тела последней жертвы

4 февраля 2013, 9:12 UTC+3
Число погибших достигло 36 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Поиск людей в административном комплексе компании "Пемекс" в столице Мексики, где на прошлой неделе произошел взрыв, завершен. Руководство МВД в воскресенье отдало соответствующий приказ после того, как под завалами спасатели обнаружили тело четвертого человека, числившегося до последнего времени пропавшим без вести.

Таким образом число жертв трагедии в комплексе "Пемекс" достигло 36 человек. В настоящее время в госпиталях столицы продолжают находиться 34 пострадавших, состояние восьми из которых медики оценивают, как "очень тяжелое".

После завершения поиска пострадавших в административном комплексе "Пемекс" генеральный директор этой компании Эмилио Лосойа поблагодарил членов бригад, которые участвовали в спасательных работах. В то же время родственники погибших водрузили на площадке перед зданием, где в минувший четверг произошел мощный взрыв, большой венок из цветов в память о своих родных и близких.

В здании, где произошла трагедия, продолжают работать эксперты, которым предстоит определить причины взрыва. Как заявил генеральный прокурор Мексики Хусус Мурильо, "следствие изначально не отвергает ни одну из возможных версий причин произошедшего". Он подчеркнул, что власти страны "абсолютно заинтересованы в установлении истинных причин взрыва и намерены проводить расследование при полной открытости".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама