Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливийские власти конфисковали оружие и патроны, перевозимые в автомобиле посольства США

28 марта 2012, 3:03 UTC+3
В машине находилось три дробовика, револьвер и 2,3 тысячи патронов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Боливийские власти конфисковали оружие и патроны, перевозимые в автомобиле посольства США. Об этом сообщил во вторник журналистам министр внутренних дел южноамериканской республики Карлос Ромеро.

Он отметил, что случившееся "представляет собой угрозу национальной безопасности". По его словам, в машине находилось три дробовика, револьвер и 2,3 тыс патронов. Водитель автомобиля диппредставительства и сопровождавший его полицейский задержаны до выяснения обстоятельств. В свою очередь в посольстве США в Ла-Пасе заявили, что оружие перевозилось с разрешения правоохранительных органов в виду предстоящего закрытия американского офиса в боливийском городе Тринидаде и использовалось самими сотрудниками полиции, отвечавшими за его охрану.

Отношения между Ла-Пасом и Вашингтоном обострились после того, как в сентябре 2008 года президент Боливии Эво Моралес потребовал, чтобы посол США покинул страну, обвинив его в поддержке оппозиции и заговоре против правительства. В ответ Соединенные Штаты объявили персоной нон грата боливийского посла. Два месяца спустя боливийский лидер запретил деятельность федерального Управления США по борьбе с распространением наркотиков на территории страны, обвинив его сотрудников в шпионаже и попытках дестабилизировать правительство.

Наконец в ноябре прошлого года Боливия и США подписали рамочное соглашение, предусматривающее, в частности, восстановление полномасштабных дипломатических отношений. Однако всего две недели назад глава боливийского государства пригрозил закрыть посольство США в Ла-Пасе, если оно, как и прежде, продолжит вмешиваться во внутренние дела страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама