Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Бенедикт XVI встретился с Раулем Кастро в Гаване

28 марта 2012, 4:39 UTC+3
Беседа понтифика с кубинским лидером прошла в Дворце Революции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 28 марта. /Спец. корр. Алексей Букалов, Иван Валюк/. Центральным событием апостольского визита Папы Римского Бенедикта XVI на Кубу стала его встреча с главой Госсовета и председателем Совета министров Раулем Кастро. Беседа понтифика с кубинским лидером, продлившаяся около часа, состоялась во вторник вечером в гаванском Дворце Революции.

На встрече обсуждались вопросы, "представляющие взаимный интерес", а также состоялся традиционный обмен подарками.

Одновременно там же прошли переговоры государственного секретаря Святого Престола Тарчизио Бертоне с первым заместителем Кастро Хосе Рамоном Мачадо Вентурой, что, по мнению обозревателей, подчеркивает официальный характер визита понтифика. Ожидавшийся личный контакт главы Святого престола с Фиделем Кастро во вторник не состоялся. Источники в папской делегации отмечают, что встреча понтифика с лидером кубинской революции может пройти в среду, до или после мессы на главной столичной площади.

Папа Римский Бенедикт XVI прибыл в Гавану во вторник около полудня из города Сантьяго-де-Куба, который стал первой остановкой в его трехдневной пастырской поездке по острову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама