Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателем израильской оппозиционной партии "Кадима" избран Шауль Мофаз

28 марта 2012, 4:42 UTC+3
Он набрал 61,5 проц голосов на партийных праймериз
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Новым лидером крупнейшей израильской оппозиционной партии "Кадима" избран председатель парламентского комитета по внешней политике и обороне Шауль Мофаз. Согласно окончательным данным, он набрал 61,5 проц голосов на партийных праймериз, состоявшихся во вторник. Действующий председатель партии Ципи Ливни получила поддержку только 38,5 проц однопартийцев.

Еще до окончания голосования Мофаз, выступая перед своими сторонниками, пообещал, что "уже через день после своей победы начнет работу над формированием следующего правительства Израиля". Ранее он неоднократно заявлял, что на предстоящих в марте будущего года парламентских выборах намерен привести "Кадиму" к победе, что даст ей право сформировать правящую коалицию.

Один из влиятельных депутатов "Кадимы" Ави Дихтер назвал победу Мофаза победой всей партии, а не одного человека. Ципи Ливни, узнав результаты, поздравила своего соперника по телефону. Своим сторонникам она сказала, что "выборы есть выборы, и результат есть результат", но отказалась от дальнейших комментариев, сославшись на позднюю ночь.

Как ожидается, Мофаз выступит с победной речью в ближайшее время. Очевидно, что ему предстоит серьезная работа по восстановлению позиций "Кадимы". На выборах 2008 года партия получила 29 мандатов в 120-местном кнессете / парламенте/, тогда как сейчас, по опросам, "Кадиме" под руководством Мофаза израильские избиратели готовы отдать только 12 депутатских мест. У Ливни этот показатель был несколько выше - 15 мандатов, но тоже проигрышный по сравнению не только с правящей партией "Ликудом", но и с другими крупными конкурентами, прежде всего, партией "Наш дом - Израиль" и, возможно, с обновленной партией "Авода".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама