Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанному у Букингемского дворца с двумя ножами в руках мужчине предъявлены обвинения

4 февраля 2013, 10:20 UTC+3
События разворачивались прямо напротив парадного входа в Букингемский дворец на глазах у десятков изумленных туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Задержанному у лондонского Букингемского дворца мужчине с двумя ножами в руках уже предъявлены обвинения в "публичном ношении холодного оружия, а также нарушении общественного спокойствия", сообщили в Скотленд- Ярде. По информации местных телеканалов, позднее сегодня он предстанет перед Вестминстерским магистратским судом британской столицы.

В воскресенье у главной резиденции британского монарха полиция при помощи электрошокера обезвредила мужчину, пытавшегося, как отмечалось, "совершить самоубийство". Им оказался 54-летний Талхат Рехман из Харроу, северо- западного района Лондона. События разворачивались прямо напротив парадного входа в Букингемский дворец на глазах у десятков изумленных туристов, прибывших увидеть церемонию смены почетного караула.

По словам очевидцев, мужчина во время церемонии вышел из толпы, выхватил длинный нож и поднес его к своему горлу, а затем второй - к груди, угрожая свести счеты с жизнью. К нему тут же бросились полицейские. Один из них поразил вооруженного мужчину из пистолета-электрошера "Тазер". Это оружие стреляет специальными зарядами-электродами, способными на расстоянии временно "вывести из строя" злоумышленника.

Как уточняется, в момент инцидента королевы Великобритании Елизаветы II и ее супруга герцога Эдинбургского принца Филипа во дворце не было. Они находятся в своей загородной резиденции Сандрингем в восточной Англии. Каких-либо комментариев официальные представители монаршей фамилии в этой связи делать не стали, указав, что данное происшествие относится к сфере компетенции полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама