Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС помогает Тунису в проведении демократических преобразований - Кэтрин Эштон

29 сентября 2011, 16:36 UTC+3
Такая помощь осуществляется в целях создания "нового свободного и процветающего Туниса"
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Все структуры Европейского союза /ЕС/, включая Еврокомиссию и Европарламент, оказывают содействие североафриканской стране в реализации демократических преобразований. Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, такая помощь осуществляется в целях создания "нового свободного и процветающего Туниса".

Кроме того, сообщило сегодня агентство Тунис Африк Пресс, Евросоюз, Швейцария и Всемирный банк /ВБ/ взяли на себя обязательство облегчить процедуры реституции замороженных в европейских банковских и кредитно-финансовых структурах авуаров экс-президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, сбежавшего 14 января в Саудовскую Аравию под давлением массовых выступлений.

"Возвращение фондов является основой для того, чтобы перевернуть страницу злоупотреблений старого режима и восстановить справедливость для народа Туниса", - подчеркнула Эштон во время состоявшегося здесь в минувшую среду выступления в присутствии президента Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Рей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама