Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский и Рауль Кастро обсудили роль католической церкви в жизни кубинцев и обменялись подарками

28 марта 2012, 7:47 UTC+3
Глава Святого престола обратился к собеседнику с просьбой объявить Страстную пятницу выходным днем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Иван Валюк/. Встреча Папы Римского Бенедикта XVI и кубинского лидера Рауля Кастро прошла в "очень сердечной и спокойной" атмосфере. Об этом заявил здесь во вторник вечером официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди, подчеркнув, что между Святым престолом и властями Кубы существуют "хорошие отношения".

В ходе беседы, которая продолжалась более 40 минут, стороны обсуждали темы, связанные с ситуацией в карибской стране и стремлением католической церкви к более широкому участию в жизни общества. В частности, Кастро рассказал понтифику о положении кубинского народа, а глава Святого престола обратился к собеседнику с просьбой объявить Страстную пятницу выходным днем.

По завершении встречи состоялся традиционный обмен подарками. Кубинский лидер передал понтифику вырезанный из дерева образ Пречистой Девы Милосердной из Кобре, а Папа Римский подарил ему копию "Географии" Птолемея на латыни, снабженную картами XV-XVI веков, на одной из которых отображена Америка и остров Куба.

Федерико Ломбарди отметил, что 84-летний понтифик чувствует себя "очень хорошо", хотя уже начал ощущать усталость от поездки, которая началась 23 марта.

Папа Римский Бенедикт XVI прибыл в кубинскую столицу из Сантьяго-де-Куба во вторник около полудня. Гавана стала его второй и заключительной остановкой в ходе трехдневного апостольского визита на остров. Сегодня он отслужит мессу на главной площади города и спустя несколько часов вылетит в Рим.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама