Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США утверждают, что Иран развивает ядерные возможности, но пока не изготовливает ядерное оружие

28 марта 2012, 7:53 UTC+3

"Мы не можем позволить им создать ядерное оружие" - заявил Панетта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Иран продолжает развивать свои ядерные возможности, но пока не принял решения об изготовлении ядерного оружия. Об этом заявил в интервью телекомпании Си-Би-Си министр обороны США Леон Панетта, участвовавший в канадской столице в первой встрече министров обороны Канады, США и Мексики.

"Мы, как и весь мир, испытываем озабоченность по поводу того, что происходит в Иране, - сказал министр. - Мы не можем позволить им создать ядерное оружие. Согласно наиболее полной из имеющейся у нас разведывательной информации, они продолжают развивать свои ядерные возможности, но пока не приняли решения о создании ядерного арсенала".

Затронув вопрос о ситуации в Афганистане, министр обороны США выразил уверенность в том, что в сфере обеспечения безопасности в этой стране "достигнут поворотный момент: уровень насилия снижается, а талибы не смогли вновь захватить ни одного из тех районов, откуда их вытеснили". "Мы продолжим усилия, направленные на укрепление безопасности в Афганистане", - подчеркнул министр. Затронув вопрос о последних по времени случаях нападения афганских военнослужащих на солдат западной коалиции, он назвал их "действиями одиночек". "Большинство афганских военнослужащих и сотрудников сил безопасности справляются со своими обязанностями", - добавил он.

На вопрос о том, насколько повлияла на ситуацию в сфере безопасности операция по ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, министр обороны выразил уверенность в том, что "мир стал безопаснее". "Нет никаких сомнений: мы успешно преследуем террористов, - подчеркнул он. - Но они по-прежнему представляют угрозу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама