Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне на всеобщее обозрение выставят фрагменты мозга Альберта Эйнштейна

28 марта 2012, 8:37 UTC+3
На выставке "Мозг как материя" мозг Эйнштейна соседствует с мозгом американского преступника и серийного убийцы Эдварда Рулофа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фрагменты мозга выдающегося ученого и мыслителя Альберта Эйнштейна доставили из США в Лондон, где они станут ключевым элементом готовящейся к открытию выставки "Мозг как материя". Рядом расположился мозг американского преступника и серийного убийцы Эдварда Рулофа. Когда у казненного в Нью-Йорке почти 140 лет назад Рулофа патологоанатомы извлекли мозг, то он произвел мировую сенсацию, так как оказался самым большим по объему из всех зафиксированных наукой.

Выставка устраивается в собственной галерее известным британским фондом Wellcome, который специализируется на финансировании новейших исследований в области медицины.

В британскую столицу фрагменты мозга Эйнштейна прибыли из филадельфийского Музея медицинской истории Мюттера. После смерти Эйнштейна в апреле 1955 года проводивший в Принстонском госпитале вскрытие врач Томас Харвей в тайне от родственников ученого изъял его головной мозг. В соответствии с завещанием Эйнштейна его тело было кремировано, а пепел развеян. В течение десятилетий Харвей хранил мозг Эйнштейна у себя на квартире в кувшине с формалином. При этом он разделил его на 240 тонких срезов. Однако в какой-то момент врач направил своему другу и коллеге из Филадельфии коробку с 46 срезами мозга Эйнштейна. Два из них сейчас привезены на лондонскую выставку.

Основная часть мозга Эйнштейна находится в Принстонском госпитале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама