Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукцион украшений и нарядов Элизабет Тейлор открывается в Нью-Йорке

13 декабря 2011, 0:40 UTC+3

В последние месяцы коллекция одной из величайших актрис ХХ века совершила мировое турне и побывала в том числе в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В залах аукционного дома Christie`s в нью-йоркском Рокфеллер-центре сегодня начинается четырехдневный аукцион ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших легендарной американской актрисе Элизабет Тейлор, скончавшейся в марте этого года в возрасте 79 лет.

Вниманию коллекционеров будут предложены более тысячи личных вещей актрисы. Особое место среди лотов занимают подарки актера Ричарда Бёртона, одного из семи супругов Тейлор. Бёртон подарил ей, в частности, в день Святого Валентина подвеску с уникальной жемчужиной "Перегрина" /"Блуждающая"/ весом около 56 карат - самой крупной в мире. Эту подвеску с XVI века носили испанские королевы, а затем и супруги правителей Австрии. Оценочная стоимость украшения составляет 2 - 3 млн долларов.

Еще одним топ-лотом станет кольцо с бриллиантом весом 33,19 карата, купленное Бёртоном за 305 тыс долларов и подаренное Тейлор в 1968 году. По оценкам организаторов торгов, оно будет продано не менее чем за 2,5 млн долларов.

С молотка уйдет также ожерелье с бриллиантом в форме сердца "Тадж-Махал". Этот бриллиант с надписью на фарси "любовь вечна" Бёртон подарил Тейлор на ее сороковой день рождения в 1972 году. "Я бы хотел купить ей сам Тадж-Махал, но слишком дорого будет стоить его перевозка. В этом бриллианте так много карат, что это почти репа", - говорил Бёртон. И добавлял: "Бриллианты - это инвестиции. Если люди не захотят больше видеть нас с Лиз на экране, мы сможем продать несколько этих безделушек". Оценочная стоимость лота составляет 300 - 500 тыс долларов.

Большой интерес, как ожидается, вызовет и знаменитый подарок, сделанный актрисе ее другом и почитателем ее таланта Майклом Джексоном. Это браслет из платины, украшенный бриллиантами. Тейлор любила и украшения с изумрудами, сапфирами и рубинами - они также будут выставлены на аукцион, который продлится до 16 декабря.

С молотка уйдут и наряды актрисы, в том числе те, в которых они снималась в кино. Как ожидается, особое внимание привлечет желтое шифоновое платье, в котором Тейлор вышла замуж за Бёртона в 1964 году. Оно оценивается в 40 - 60 тыс долларов.

Кроме того, будут распроданы произведения искусства из особняка "королевы Голливуда" в Лос-Анджелесе: скульптуры, вазы, картины, в том числе полотно Ван Гога, оцениваемое в 8 -12 млн долларов.

В последние месяцы коллекция одной из величайших актрис ХХ века совершила мировое турне, чтобы ею могли полюбоваться все желающие. Выставка собирала толпы посетителей в Москве, Париже, Лондоне, Женеве, Гонконге, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке.

Кроме того, в настоящее время проходит организованный Christie`s специальный интернет-аукцион, на котором выставлены 950 украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших Тейлор. Цены на вещи, представленные на электронном аукционе, варьируются от нескольких сот долларов до нескольких десятков тысяч долларов. Помимо украшений, на онлайн-торгах, которые завершатся 17 декабря, представлены также принадлежавшие "королеве Голливуда" более 400 нарядов и аксессуаров от известных дизайнеров, а также 22 сумки от домов моды "Диор" и "Валентино".

По словам представителей Christie`s, они рассчитывают, что оба аукциона соберут не менее 50 млн долларов. Часть вырученных средств будет направлена в учрежденный актрисой фонд по борьбе со СПИДом.

Тейлор снялась более чем в 50 кинофильмах. Ее пять раз номинировали на "Оскар" за лучшую женскую роль. Актриса получила "золотую статуэтку" дважды - за роли в лентах "Баттерфилд, 8" /1960/ и "Кто боится Вирджинии Вульф?" /1966/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама