Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты движения "Оккупируй Уолл-стрит" блокировали терминалы двух портов на западе США

13 декабря 2011, 2:41 UTC+3
Минимум 5 человек арестованы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Сторонники движения "Оккупируй Уолл-стрит" частично преуспели в попытках парализовать работу крупнейших портов Тихоокеанского побережья США. Сотни пикетчиков в понедельник блокировали въезд грузовиков и доступ докеров в четыре терминала "морских ворот" Окленда /штат Калифорния/ и Портленда /штат Орегон/. Функционирование терминалов в понедельник было приостановлено. В Лонгвью /штат Вашингтон/ администрация порта распустила по домам порядка 150 докеров из-за ситуации, "угрожающей их здоровью и безопасности".

Как сообщили власти на местах, серьезных столкновений с полицией на западе США не произошло. Минимум пять человек были арестованы за мелкие нарушения в калифорнийских Лонг- Бич и Сан-Диего. Согласно поступающим сведениям, в большинстве случаев толпы демонстрантов, узнав о приостановке работы ряда терминалов, празднуют победу и мирно расходятся. Докеры и остальные работники портов отказались влиться в ряды "оккупантов", повиновавшись решению своих профсоюзов. Несмотря на это, демонстранты в Окленде не теряют надежды мобилизовать силы и в течение ближайших часов полностью парализовать работу порта.

2 ноября "оккупантам" удалось временно нарушить морские и грузовые операции в Окленде. Эта гавань занимает пятое место в США по объему грузооборота, оцениваемого в 39 млрд долларов в год. 70 процентов грузов приходится на товары, экспортируемые из стран Азии. Это - рис, фрукты, орехи, электроника, промышленное оборудование, автомобили и запчасти к ним производства японских компаний "Тойота", "Хонда", "Ниссан" и южнокорейской "Хендэ". 17 проц грузов, проходящих через Окленд, - американского производства и военного назначения.

Операторы морских грузоперевозок подсчитывают, какой ущерб они понесли в результате дня действий "оккупантов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама