Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальные фотографии российской императорской семьи проданы на аукционе в 50 раз дороже стартовой цены

13 декабря 2011, 4:00 UTC+3
"Это экстраординарный результат великолепных торгов", - комментирует директор аукционного дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В 50 раз дороже стартовой цены проданы в понедельник на аукционе в Женеве уникальные и неопубликованные ранее фотографии российской императорской семьи. На торги, которые провел Аукционный дом Женевы, были выставлены свыше 300 эксклюзивных фотографий, многие из которых подписаны членами российской Императорской семьи. Первоначальная стоимостная оценка коллекции составляла от 30 до 50 тыс франков, а продана она была за 1,6 млн франков /около 1,73 млн долларов/.

Фотокарточки входили в частную коллекцию Фердинанда Тормейера /1858-1944 гг/, который в течение трех лет был учителем при цесаревиче Николае Александровиче и Великом князе Георгии Александровиче, обучая их французскому и литературе, а впоследствии стал наставником Ксении, Михаила и Ольги.

"Это экстраординарный результат великолепных торгов", - прокомментировал в разговоре с корр.ИТАР-ТАСС итоги продаж директор аукционного дома Бернар Пиге. Успех аукциона, по его мнению, вызван тем, "что эти фотографии никто не видел в течение последнего века". "Ситуация была великолепной, происхождение фото тоже, в результате и торги были великолепными", - добавил он.

Вся коллекция была разбита на 28 лотов, при этом некоторые особенно ценные фото были проданы поодиночке в то время, как другие фотокарточки - разбиты на группы по 5-10 штук. Самым ценным лотом стал альбом с примерно 50 снимками. "На некоторых карточках есть надписи, сделанные Николаем II, его братьями и сестрами, они подписаны, проставлена дата, что является редкостью", - рассказал Пиге. Альбом был продан за 170 тыс франков, при том, что изначально он оценивался в сумму от 10 до 15 тыс франков. Он стал самым дорогим лотом аукциона.

Почти 90 проц лотов было приобретено одним покупателем, находившимся в зале.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама