Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики атаковали патруль перуанской армии

13 декабря 2011, 4:55 UTC+3
Один военнослужащий убит
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.flickr.com

Фото www.flickr.com

КАРАКАС, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Боевики из террористической организации "Сендеро луминосо" атаковали патруль перуанской армии в южном регионе Айякучо. В результате один военнослужащий убит и пятеро ранены, сообщил в понедельник представитель вооруженных сил Перу.

За последние три недели это уже вторая вооруженная вылазка террористов, совершенная на юге страны. В конце ноября повстанцы обстреляли военную базу в долине рек Апуримак и Эне, убив одного военнослужащего и ранив еще двоих. В середине сентября там же они пытались сбить вертолет с группой солдат и офицеров. В результате атаки погиб пилот вертолета и один из офицеров, находившихся на борту, однако второму пилоту удалось продолжить полет и посадить винтокрылую машину в безопасном месте.

По данным перуанских экспертов по борьбе с терроризмом, на территории долины рек Апуримак и Эне, охватывающей департаменты Аякучо, Куско и Хунин, действуют боевики "Сендеро луминосо", которыми руководит семейный клан Киспе Паломино. В последние годы он превратил их в крупнейшую организованную преступную организацию региона, которая занимается производством, хранением и перевозкой кокаина. По оценкам спецслужб, численность этой "наркоармии" достигает приблизительно 600 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама