Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выбрала истребитель F-35 в качестве нового основного боевого самолета своих сил самообороны

13 декабря 2011, 6:07 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония выбрала истребитель пятого поколения F-35 в качестве нового основного боевого самолета своих воздушных сил самообороны и в ближайшие годы заменит им устаревшие F-15. Об этом сегодня сообщило информагентство Киодо со ссылкой на источники в министерстве обороны страны.

По данным агентства, это решение будет утверждено премьер-министром Японии Ёсихико Нодой на заседании национального совета безопасности в конце текущей недели. Как ожидается, расходы на покупку по меньшей мере четырех F-35 будут включены в бюджет страны на 2012 финансовый год. В общей сложности Токио намерен купить 40 истребителей - примерно две эскадрильи.

Японское минобороны также рассматривало в качестве вариантов нового основного боевого самолета модифицированную версию американского истребителя F/A-18 и европейский "Еврофайтер", однако предпочтение в итоге было отдано F-35.

Истребитель пятого поколения F-35 в настоящее время разрабатывается международным концерном во главе с американской самолетостроительной компанией "Локхид Мартин" /Lockheed Martin Corp./.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама