Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент отказался ужесточать контроль за соблюдением авторских прав в интернете

4 июля 2012, 15:28 UTC+3
Германия и Нидерланды выссказались против из-за опасений в связи со свободой слова и неприкосновенности частной жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Европарламент сказал сегодня твердое "нет" возможному ужесточению контроля за соблюдением авторских прав в интернете.

На заседании высшего законодательного органа Евросоюза абсолютным большинство депутатов проголосовали против Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией /ACTA/. Документ, в частности, предусматривает значительное ужесточение контроля за соблюдением авторского права на рынке информационных услуг.

На данный момент ACTA подписали Австралия, Канада, США, а также 22 страны Евросоюза. Германия и Нидерланды отказались принять эти соглашения из-за опасений в связи со свободой слова и неприкосновенности частной жизни.

Ранее Еврокомиссия призывала парламентариев поддержать документ. "Нам нечего бояться в данном соглашении, ACTA не нарушает наши свободы, а напротив защищает европейский образа жизни", - заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, выступая с трибуны Европарламента.

Законопроект вызвал широкую общественную дискуссию в Евросоюзе. По мнению независимых экспертов, в случае принятия ACTA свободный обмен аудио- и видеофайлами в интернете мог автоматически стать административным правонарушением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама