Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент отказался ужесточать контроль за соблюдением авторских прав в интернете

4 июля 2012, 15:28 UTC+3

Германия и Нидерланды выссказались против из-за опасений в связи со свободой слова и неприкосновенности частной жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Европарламент сказал сегодня твердое "нет" возможному ужесточению контроля за соблюдением авторских прав в интернете.

На заседании высшего законодательного органа Евросоюза абсолютным большинство депутатов проголосовали против Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией /ACTA/. Документ, в частности, предусматривает значительное ужесточение контроля за соблюдением авторского права на рынке информационных услуг.

На данный момент ACTA подписали Австралия, Канада, США, а также 22 страны Евросоюза. Германия и Нидерланды отказались принять эти соглашения из-за опасений в связи со свободой слова и неприкосновенности частной жизни.

Ранее Еврокомиссия призывала парламентариев поддержать документ. "Нам нечего бояться в данном соглашении, ACTA не нарушает наши свободы, а напротив защищает европейский образа жизни", - заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, выступая с трибуны Европарламента.

Законопроект вызвал широкую общественную дискуссию в Евросоюзе. По мнению независимых экспертов, в случае принятия ACTA свободный обмен аудио- и видеофайлами в интернете мог автоматически стать административным правонарушением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама