Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия мьянманской оппозиции во главе с Су Чжи восстановила легальный статус

13 декабря 2011, 9:32 UTC+3
Перерегистрация даст партии возможность принять участие в борьбе за примерно 40 депутатских мандатов на предстоящих довыборах в парламент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Мьянманская оппозиционная партия Национальная лига за демократию /НЛД/, возглавляемая известной правозащитницей, лауреатом Нобелевской премии мира Су Чжи, вновь обрела статус легальной политической организации. Как сообщила сегодня центральная избирательная комиссия Мьянмы, власти удовлетворили заявление НЛД о перерегистрации и выдали ей свидетельство об официальной регистрации в качестве действующей политической партии.

НЛД, созданная Су Чжи в конце 1980-х годов, утратила свой официальный статус весной прошлого года после вступления в силу нового закона о деятельности политических партий в Мьянме. Согласно этому документу, все политические силы страны должны были пройти перерегистрацию накануне первых в современной истории Мьянмы всеобщих парламентских выборов. НЛД демонстративно отказалась участвовать в этой процедуре и не была допущена к состоявшимся 7 ноября 2010 года выборам. По их итогам власть в стране от военного режима, против которого боролось НЛД, перешла гражданскому правительству, приступившему к исполнению своих обязанностей с конца марта текущего года.

Оппозиция изначально не признавала результаты выборов и легитимность нового правительства, призывая международное сообщество оказывать давление на Мьянму, чтобы ее власти начали "действительно демократические преобразования".

В последнее время, однако, в отношениях оппозиции и властей наметился явный прогресс, особенно после нескольких официальных встреч представителей кабинета министров с Су Чжи. На этих консультациях стороны подтвердили готовность к налаживанию конструктивного взаимодействия на благо развития страны и улучшения жизни населения.

Перерегистрация даст НЛД во главе с Су Чжи возможность принять участие в борьбе за примерно 40 депутатских мандатов на предстоящих довыборах в парламент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама