Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет попечителей BBC утвердил кандидатуру нового гендиректора корпорации

4 июля 2012, 15:55 UTC+3
Им станет Джордж Энтуисл, раннее отвечающий за производство программ и телевещание
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Совет попечителей Би-би-си утвердил сегодня кандидатуру нового генерального директора корпорации. Им станет Джордж Энтуисл, нынешний глава Би-би-си Вижн - подразделения, отвечающего за производство программ и телевещание четырех национальных каналов Би-би-си. Осенью этого года он займет пост нынешнего гендиректора Марка Томпсона, который еще в марте заявил о своем намерении уйти в отставку после 7 лет руководства британским медиагигантом.

Новый глава британской вещательной корпорации будет получать куда более скромную зарплату, чем его предшественник. Она составит 450 тысяч фунтов стерлингов в год /более 700 тысяч долларов/ против 670 тысяч фунтов /1,05 млн долларов/ у Томпсона. Глава попечительского совета лорд Паттерн остается верен своему обещанию следить за тем, чтобы размер оплаты труда главы корпорации не казался несоразмерно большим, учитывая тяжелую экономическую ситуацию в стране и в мире. В 2010 году зарплата Томсона, до этого превышавшая 830 тысяч фунтов, была урезана почти на 20 процентов.

По мнению нынешнего руководителя корпорации, он своевременно покидает свой пост, так что у его преемника будет достаточно времени, чтобы освоиться на новой должности к 2016 году, на который назначен очередной плановый пересмотр положение документа, регулирующего ключевые аспекты работы организации. Впрочем, Энтуисла вряд ли можно упрекнуть в том, что он не знаком с "внутренней кухней" Би-би-си. Свою карьеру в корпорации он начал еще в 1989 году.

Совет попечителей /BBC Trust/ является надзорным органом, цели которого - надзор за деятельностью совета директоров корпорации и защита интересов зрителей и слушателей Би-би-си. Его члены с 2007 года назначаются на свои посты королевой по представлению правительства на четырехлетний срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама