Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший в водах Кот-д'Ивуара французский танкер с 17 членами экипажа на борту мог быть захвачен пиратами

4 февраля 2013, 13:35 UTC+3
С воскресенья команда судна не выходила на связь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Пропавший в воскресенье в водах Кот-д'Ивуара французский танкер под флагом Люксембурга с 17 членами экипажа на борту мог быть захвачен пиратами. С таким заявлением выступил сегодня представитель центра по наблюдению за пиратством Международного морского бюро Ноэль Чунг.

С воскресенья команда судна не выходила на связь. "Мы предполагаем, что пропавший танкер был захвачен пиратами", - заявил он агентству Франс Пресс. Чунг не уточнил национальность членов экипажа, но отметил, что судно принадлежит французской компании.

В январе танкер под панамским флагом, который стоял на якоре в Гвинейском заливе, недалеко от Абиджана, был захвачен пиратами. Морские разбойники заперли команду - 16 человек - и слили нефть из резервуаров. После этого они пустили судно в дрейф. Танкер был обнаружен только несколько дней спустя у берегов соседней Ганы.

В отличие от сомалийских пиратов, захватчики в Гвинейском заливе обычно не требуют выкупа. Активность пиратов у берегов Сомали в последнее время уменьшилась, при этом она возросла на западе Африки, в частности, в водах Нигерии - крупнейшего производителя нефти на Черном континенте, - и соседних с ней стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама