Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные вооруженные лица похитили вице-консула Садовской Аравии на юге Йемена

28 марта 2012, 12:41 UTC+3
Место похищения граничит с провинциями, где орудуют группировки террористической организации "Аль-Каида"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные вооруженные лица похитили сегодня вице-консула Садовской Аравии в городе Аден на юге Йемена. Представители полиции заявили, что Абдалла аль-Халиди под угрозой применения оружия был схвачен в тот момент, когда он выходил из своего дома в квартале Мансура.

Аден находится по-соседству с провинциями этой арабской страны, в которых орудуют группировки террористической организации "Аль-Каида". Пользуясь нестабильной ситуацией в Йемене, она установила контроль над рядом населенных пунктов.

В этом году в Йемене зафиксировано несколько случаев с захватом иностранных заложников. Так, в конце января в Сане были похищены четверо сотрудников одной из гуманитарных организаций - палестинец, иракец, колумбиец и гражданин Германии. Уже на следующий день их отпустили. В середине января также в столице был взят в заложники норвежский сотрудник одной из миссий ООН. Его освободили спустя две недели.

Всего за последние 15 лет в Йемене было похищено более 200 человек. Большинство из них было освобождено целыми и невредимыми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама