Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии подготовил доклад о нарушениях прав человека в странах Европы, США и Канаде

4 февраля 2013, 15:28 UTC+3

Владимир Макей отметил, что цель изданного документа – "привлечь внимание к нарушениям прав человека в странах, которые традиционно относят себя к "развитым демократиям"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. МИД Белоруссии подготовил доклад,получивший название "Нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2012 году". В документе речь идет о нарушениях прав человека в 23 странах Европы, а также в США и Канаде.

Так, в польском городе Познани полицейскими в штатском был задержан и жестоко избит 17-летний Б.Симиньский. В Варшаве в День независимости Польши полиция задержала около 200 человек, несколько десятков манифестантов получили ранения, 5 из них госпитализированы. В США около 100 тыс несовершеннолетних ежегодно становятся жертвами торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации. Эти и десятки других фактов собраны и систематизированы в документе,подготовленном экспертами МИД "на основании информации белорусских дипломатических представительств, СМИ и других заслуживающих доверия открытых источников".

Во вступительном слове к докладу глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимир Макей отметил, что цель изданного документа – "привлечь внимание к нарушениям прав человека в странах, которые традиционно относят себя к "развитым демократиям", продемонстрировать на конкретных фактах несоблюдение ими своих международных правовых обязательств. И, что не менее важно, упомянуть о жертвах, которые, как правило, замалчиваются и странами-нарушителями, и международными организациями, специализирующимися в сфере прав человека".

По оценке министра, "игнорирование проблем приводит к безнаказанности, и как показывает доклад, ухудшению положения с правами человека".

Макей также акцентировал внимание на том, что эксперты МИД при подготовке доклада не ставили перед собой задачу "дать полное представление о ситуации в рассматриваемых странах, а только попытались обратить внимание на самые резонансные факты нарушения прав человека в 2012 году".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама