Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция должна прекратить вмешательство в дела Египта - власти АРЕ

16 июля 2013, 19:02 UTC+3

Советник временного президента заявил, что Анкара должна уважать суверенитет и волю народа Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Турция должна прекратить вмешательство во внутренние дела Египта и уважать его суверенитет. Об этом заявил сегодня в Каире советник временного президента АРЕ по СМИ Ахмед аль-Муслимани.

"Я отчетливо говорю Анкаре: она должна с уважением относиться к египетскому суверенитету и воле египтян, - подчеркнул он, назвав заявления турецкого руководства "неуместными". - Египет не вмешивается в происходящее на площади Таксим /в Стамбуле/".

Анкара выступила с резкой критикой после низложения армией президента Мухаммеда Мурси, открыто назвав случившееся "неприемлемым переворотом". Представители турецкого руководства заявляли, что отстранение демократически избранного главы государства противоречит закону и нанесет крупный ущерб стране, ее экономике и демократическим процессам.

9 июля в МИД Египта был вызван посол Турции в Каире, которому было заявлено о "глубоком сожалении" в связи с призывами этой страны "к Совету Безопасности ООН и ряду региональных игроков вмешаться в сугубо внутренние дела" суверенного государства. "Подобное не только показывает неправильное и ошибочное понимание произошедшего и происходящего на политической арене Египта, но и является вмешательством в его внутренние дела", - подчеркнули тогда во внешнеполитическом ведомстве.

"Турция должна понять, что она имеет дело с большой страной с великой историей," - наполнил сегодня Ахмед аль- Муслимани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама