Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В США поданы пять исков с требованием признать незаконной электронную слежку

16 июля 2013, 19:09 UTC+3
Серию судебных заявлений по данному поводу спровоцировали разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. За последнее время в США "подано по меньшей мере пять исков" с требованиями признать незаконной электронную слежку. Об этом сегодня сообщила газета "Вашингтон пост".

Серию судебных заявлений по данному поводу спровоцировало разоблачение бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом данных о секретных программах, благодаря которым Агентство национальной безопасности /АНБ/ ведет слежку. Как отмечает издание, "иски в первую очередь направлены против программы, которая позволяет собирать с телекоммуникационных компаний данные о телефонных звонках миллионов американцев".

В частности, на такой шаг пошел влиятельный Американский союз по защите гражданских свобод, подавший иск в федеральный суд в Нью-Йорке. Кроме того, аналогичные заявления подали некая "медсестра из штата Айдахо, которая является клиентом крупнейшей телекоммуникационной компании "Верайзон", и основатель /одной из общественных организаций/ Лэрри Клейман", который направил заявления сразу в два суда. Наряду с этим, как отмечает газета, "на прошлой неделе Центр по защите частной электронной информации направил петицию в Верховный суд США с требованием признать незаконным указание /выдавать сведения о клиентах/, данное компании "Верайзон".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама