Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коронер, расследующий смерть Березовского, ознакомится с деталями дела в течение месяца

16 июля 2013, 19:23 UTC+3

Для начала расследования ему надо встретится с представителями полицейского управления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Коронер Питер Бедфорд, ведущий дознание по факту смерти бизнесмена Бориса Березовского, ознакомится с деталями расследования в течение ближайшего месяца, когда состоится встреча с представителями полицейского управления. Об этом Бедфорд сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС.

"Встреча с представителями полицейского управления долины реки Темза состоится в ближайшие четыре недели, тогда они представят мне собранные улики", - отметил он.

"После этого у меня появится возможность ознакомиться с уликами, определить круг свидетелей, задействованных в расследовании, и период времени, который потребуется для проведения полного коронерское расследования /дознания/", - сообщил Бедфорд и добавил, что после этого он "будет в состояние определить дату начала слушания".

Ранее официальный представитель полицейского управления долины реки Темза сообщил, что дознание по факту смерти Березовского в Англии, скорее всего, возобновится не ранее января 2014 года. "Вероятно, что процедура установления судьей-коронером обстоятельств смерти Бориса Березовского не возобновится до наступления нового года, - отметила сотрудница полицейского управления. - Дознание не будет продолжено, пока не завершится полицейское расследование. Следователи по-прежнему ожидают результатов токсикологических тестов".

Процедура дознания была начата еще 28 марта после того, как тело предпринимателя со следами повешения было найдено 23 марта на полу в ванной комнате загородного дома близ английского Аскота. После краткого первого заседания слушания были отложены. Новая дата, когда они продолжатся, до сих пор не назначена. Указывается, что перед возобновлением процедуры должны быть завершены экспертизы, которые проводит полиция.

В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, расследующее обстоятельства смерти и выносящее вердикт по поводу ее причин. Если коронер приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама