Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев обвинил МИА "Россия сегодня" в подрывной деятельности на Украине

15 мая, 17:14 дата обновления: 15 мая, 17:32 UTC+3

Украинская Генпрокуратура считает, что агенство наполняло медиапространство искаженной информацией о событиях в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины обвинила Международное информационное агентство "Россия сегодня" в подрывной деятельности на территории страны.

"Следствием установлено, что Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство "Россия сегодня" с целью проведения подрывной деятельности против Украины в 2014 году, без предусмотренной законом Украины "Об информационных агентствах" государственной регистрации, создало "Российское информационное агентство Новости Украина", с помощью которого в течение нескольких лет украинское медиапространство наполнялось искаженной информацией о событиях на Украине, в том числе всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Российской Федерацией", - говорится в заявлении пресс-секретаря Генпрокуратуры Ларисы Сарган, опубликованном во вторник в Facebook.

По ее словам, в результате проведенных следственных действий установлена также причастность ряда граждан Украины к "незаконной деятельности указанных медиаресурсов на Украине", выявлен "значительный объем доказательственной информации, подтверждающей описанную противоправную деятельность".

Сарган также подтвердила, что в настоящее время решается вопрос о задержании лица, непосредственно руководившего агентством "РИА Новости Украина" и предъявлении ему обвинения по статье о государственной измене.

Ранее сегодня СБУ провела обыски в офисе агентства в Киеве и в квартирах ряда его сотрудников. Главный редактор Кирилл Вышинский был задержан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости