Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пока в мире продолжаются страдания, Мальтийский Орден будет существовать, считает Великий Магистр Мэтью Фестинг

4 июля 2012, 21:38 UTC+3

Магистр заметил, что "история повторяется"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 4 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Гусман/. Пока в мире будут продолжаться страдания, Мальтийский Орден будет существовать. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС, "Российской газете" и телеканалу "Россия-24" Князь и Великий Магистр Мальтийского Ордена Мэтью Фестинг. Беседа состоялась накануне его визита в Москву, приуроченного к 20-летию установления дипотношений.

"Чем больше мы знаем об истории организации, тем больше понимаем, что история повторяется, - отметил глава Ордена. - Конечно, действия людей отличаются, но, если вы прочтете документы XIII-XIV веков, то увидите, что у Великого Магистра были точно такие же проблемы, как и сегодня".

"Ситуации отличаются, но обстоятельства всегда одинаковы – бедность, болезни, недовольство правительством, голод, - сказал Мэтью Фестинг. - Кто-то когда-то произнес фразу: "Пока в мире будут продолжаться страдания, Мальтийский Орден будет существовать". "Я не вижу существенных причин тому, чтобы Орден значительно изменился, - продолжил Великий Магистр. - Безусловно, какие-то изменения будут. Например, до недавнего времени мы были более евроцентричны, а сейчас у нас более интернациональный характер, что предполагает больше сложностей и возможностей".

Россия смогла укрепить позиции в Средиземноморье, когда Павел I взял под протекцию Мальтийский Орден, заявил Магистр. "Если вы посмотрите документы, описывающие ту ситуацию, то поймете, что все это было очень на руку России и императору в политическом смысле, - отметил Мэтью Фестинг. - Россия получила возможность укрепить свою роль в Средиземноморье, чего раньше сделать не могла". "Одной из причин, по моему мнению, которая склонила Павла I к такому решению, явилось и то, что это подходило России с военной точки зрения", - считает Великий Магистр.

После убийства Павла I Орден вернулся под административный контроль Ватикана. "Многие полагали, что Мальта была ужасной потерей, но на самом деле это было великим благословением, потому что я, например, могу сейчас сконцентрироваться на проведении работы во всем мире, и мне не надо думать об управлении маленькой страной", - подчеркнул глава Ордена. "Так что мы фактически обязаны России", - сказал Великий Магистр.

Полностью интервью Великого Магистра Мэтью Фестинга будет показано в очередном выпуске программы "Формула власти" на телеканале "Россия-24". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама