Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочий бросил в президента Ирана ботинок в знак протеста против задержки зарплаты

13 декабря 2011, 13:58 UTC+3
Безработица в Иране в возрастной группе от 16 до 24 лет она составляет 24,7 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Неприятный инцидент произошел в минувший понедельник во время рабочей поездки президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в северный город Сари, когда один из рабочих-текстильщиков бросил в него ботинком, сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-си.

Ахмадинежад встречался с группой рабочих текстильной промышленности. При приближении президента они развернули лозунг: "Мы не получали зарплату последние 17 месяцев".

Во время последовавшей беседы один из ее участников - рабочий по имени Рашид запустил в Ахмадинежада ботинком. Позднее он признался, что сделал это по аналогии с инцидентом, произошедшим 3 года назад, когда в Багдаде во время пресс-конференции из аудитории бросили ботинок в президента США Джорджа Буша.

Пока нет сообщений о дальнейшей судьбе Рашида, который, согласно ряду источников, возглавляет местный союз безработных.

В свою очередь лондонская газета "Файнэншл таймс" сегодня сообщает, что безработица достигла в Иране уровня в 11,1 проц. Однако в возрастной группе от 16 до 24 лет она составляет 24,7 проц. При этом инфляция в иранской экономике находится на отметке в 19,8 проц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама