Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР считают предложение США начать диалог нелогичным и противоречивым

2 мая 2013, 9:47 UTC+3
Газета предупреждает, что КНДР никогда не уступит требованиям со стороны США и не сядет за стол переговоров с их представителями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "никогда не откажется от своей ядерной программы". Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в правительственной газете "Минчжу Чосон" /"Демократическая Корея"/, которая комментирует предложение Соединенных Штатов начать "доверительный и искренний диалог" в случае согласия КНДР ликвидировать свое ядерное оружие.

В КНДР считают, указывает газета, что США "по-прежнему проводят враждебную политику в отношении народной республики с целью задушить ее военными методами". В результате Вашингтон "сорвал процесс денуклеаризации на Корейском полуострове, а КНДР вынуждена была создавать ядерное оружие", отмечается в публикации. Поэтому нынешнее предложение США наладить диалог, отмечает "Минчжу Чосон", в Пхеньяне считают "нелогичным и противоречивым, не направленным на достижение разрядки на полуострове".

Газета предупреждает, что КНДР никогда не уступит требованиям со стороны США и не сядет за стол переговоров с их представителями, "которые стремятся разоружить народную республику в одностороннем порядке".

Ранее местные СМИ подчеркивали, что КНДР согласится вступить в переговоры с США только в том случае, если это будет "диалог двух государств, обладающих ядерным оружием, и ни одна из сторон не будет настаивать на ядерном разоружении другой".

Северокорейская пресса также требует от США предпринять практические шаги для выполнения требований, изложенных в недавнем заявлении Государственного комитета обороны КНДР. Среди них - вывод всех американских ядерных средств с территории Корейского полуострова, прекращение военных маневров, а также отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", одобренных "под абсурдными предлогами".

В апреле помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримен заявил, что Вашингтон отказывается признать за КНДР статус ядерной державы. "Требование КНДР признать ее в качестве ядерной державы нереалистично и неприемлемо", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама