Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военнослужащие перехватили несколько партий оружия и обмундирования

16 июля 2013, 20:01 UTC+3
По данным силовых структур АРЕ, найденный груз предполагалось задействовать в рамках "террористического плана"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Несколько крупных партий оружия и армейского обмундирования перехватили египетские военнослужащие. Как сообщили сегодня местные СМИ, на трассе между Каиром и Суэцем был задержан грузовик, перевозивший 19 реактивных снарядов для систем залпового огня "Град". У водителя, который направлялся с опасным грузом в столицу, была также конфискована автоматическая винтовка и боеприпасы к ней.

Кроме того, на красноморской стороне Суэцкого канала в порту Айн-Сохна были обнаружены два прибывших из Китая больших контейнера, забитых различным спецоборудованием и одеждой военного назначения. В частности, в них найдены сотни армейских ботинок, патронташи и разгрузки, пистолетные кобуры, камуфляжная форма и десятки вместительных полевых палаток. Стоит отметить, что использование любой атрибутики вооруженных сил невоенными запрещено в Египте законом.

По данным силовых структур АРЕ, найденный груз предполагалось задействовать в рамках "террористического плана", который предусматривал участие переодетых в армейскую форму сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси в массовых беспорядках у объектов ВС. В задачу "диверсантов" входило убийство протестующих, что должно было документироваться на камеры, а затем распространятся в СМИ под видом расправы египетских военных над собственным народом.

В частности, речь идет о расположении республиканской гвардии, где на прошлой неделе в стычках с военнослужащими погибли свыше 50 человек, в том числе силовики. Активисты "Братьев-мусульман" тогда обвинили в произошедшем гвардейцев, которые якобы напали на демонстрантов во время утренней молитвы.

Однако позднее на множестве видеокадров, попавших в распоряжении общественности, было видно, как исламисты первыми атакуют и убивают своих соратников. Доказательством этому служит и тот факт, что погибшие большинство сторонников Мурси были убиты оружием, которое не используется гвардией и позицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама