Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии предупреждает о возможных последствиях расширения санкций на нефтяную отрасль Ирана

13 декабря 2011, 14:54 UTC+3
Министр утверждает, что Италия не видит для себя никаких препятствий в плане распространения санкций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Италия не видит для себя препятствий в расширении международных санкций против Тегерана, предусматривающих сокращение иранского нефтяного экспорта в ответ на ядерные планы Ирана. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Джулио Терци Ди Сант'Агата.

В интервью израильской газете "Едиот Ахронот", которое широко цитируют сегодня итальянские СМИ, министр утверждает, что "Италия не видит для себя никаких препятствий" в плане распространения санкций на нефтяной сектор иранской экономики, поскольку Рим, "также как Тель-Авив", озабочен возможностью получения Тегераном ядерного потенциала.

В то же время Терци предупредил, что сценарий гипотетической военной акции со стороны Израиля в отношении Ирана "вызывает у всех опасения непредвиденными последствиями для стабильности ближневосточного региона".

По словам главы МИД Италии, правительство "пытается убедить нефтегазовые компании искать альтернативные направления и покидать иранский рынок". Он также подчеркнул, что западные страны должны внимательно взвесить "все возможные последствия решения о распространении санкций на иранский нефтяной сектор для отдельных национальных экономик, особенно греческой".

Такой анализ должен охватывать и вариант повышения цен на нефть-сырец, что, в конце концов, "может привести к усилению иранского режима", с озабоченностью отметил итальянский министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама