Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр энергетики Великобритании, нарушивший ПДД 10 лет назад, признал себя виновным в препятствовании правосудию

4 февраля 2013, 18:20 UTC+3
Крису Хьюну грозит пожизненное тюремное заключение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Свой мандат депутата Палаты общин парламента сдал сегодня бывший министр по делам энергетики и изменения климата Великобритании Крис Хьюн. Ранее сегодня он признал себя виновным в препятствовании правосудию. Ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Хьюн проходит по обвинению в том, что пытался скрыть от правосудия тот факт, что нарушив в 2003 году дорожные правила, уговорил жену взять на себя ответственность за превышение скорости. В результате Хьюну удалось избежать наказания и не получить соответствующую отметку в правах.

Однако после того, как их брак распался, из окружения бывшей супруги - известного экономиста Вики Прайс стало известно, что Хьюн "обманул полицию". В результате спустя почти десятилетие после нарушения ПДД началось судебное расследование. Хьюн, входивший в руководство партии либеральных демократов, был вынужден в феврале 2012 года уйти в отставку с министерского поста.

Сначала он объявил себя полностью невиновным. Однако сегодня Хьюн поменял свою точку зрения и признал в суде себя виновным в препятствовании правосудию. Традиционно данный вид преступления считается в Великобритании очень тяжелым и совершившему его грозит пожизненное заключение.

В сложившейся ситуации Хьюн сложил с себя депутатские полномочия члена Палаты общин британского парламента.

Судебные слушания продолжаются.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама