Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР пригрозила отказаться от участия в саммите с США из-за давления Вашингтона

16 мая, 6:26 дата обновления: 16 мая, 6:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Ранее агентство ЦТАК сообщило о том, что власти КНДР отменили намеченные на 16 мая переговоры с Республикой Корея, поскольку начались американо-южнокорейские военные учения Max Thunder

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 16 мая. КНДР может пересмотреть договоренность о саммите с США, если те продолжат требовать денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке. Об этом в среду заявил первый заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван.

"Если администрация президента США заинтересована в улучшении корейско-американских отношений, мы дадим положительный ответ на предложение о саммите. Однако мы не заинтересованы в переговорах, которые требуют от нас в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия", - приводит его слова агентство ЦТАК. "Нам ничего не останется, как пересмотреть вопрос о том, давать ли согласие на саммит с США", - добавил он.

Ким Ге Гван также подверг критике заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который сказал, что администрация президента Дональда Трампа откроет перед КНДР невероятные перспективы экономического развития в случае полного отказа Пхеньяна от ракетно-ядерной программы. "США говорят нам о предоставлении экономических выгод и преимуществ, если мы откажемся от ядерного оружия. Мы никогда не ожидали, что США будут заниматься строительством экономики [КНДР] и никогда не примем такую сделку в будущем", - говорится в заявлении заместителя министра. "Мы уже выразили нашу волю к проведению денуклеаризации Корейского полуострова и заявили, что это предварительное условие для прекращения враждебной политики и ядерных угроз со стороны США", - добавил Ким Ге Гван.

Во вторник агентство ЦТАК сообщило о том, что власти КНДР отменили намеченные на 16 мая переговоры с Сеулом, поскольку в минувшую пятницу начались американо-южнокорейские военно-воздушные учения Max Thunder. "Эти учения нацелены на нас, <...> являются вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации и преднамеренной провокацией, которая противоречит позитивному политическому развитию на Корейском полуострове", - говорится в сообщении.

Пхеньян также поставил под вопрос проведение саммита США - КНДР. "США придется предпринять серьезные обсуждения о судьбе запланированного саммита КНДР - США в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи", - указывается в публикации.

27 апреля в Республике Корея состоялся саммит между Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном, который многие политологи назвали "разминкой" перед предстоящей встречей Ким Чен Ына и Трампа. В ходе переговоров стороны договорились добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова и формально положить конец Корейской войне 1950-1953 годов закончившейся подписанием временного перемирия. Трамп в своем Twitter сообщил о том, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости