Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии становится популярным страхование на случай непредвиденных обстоятельств в день бракосочетания

28 марта 2012, 15:17 UTC+3
В Австрии ежегодно заключаются примерно 38 тыс брачных союзов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Начало супружеской жизни не всегда и не для всех выглядит как веселый праздник. В назначенный день бракосочетания порой может произойти что-то непредвиденное - то внезапно заболел жених, то заказанное подвенечное платье оказалось не готово к сроку, то куда-то подевались обручальные кольца, то невеста вдруг перед алтарем ответит "нет", а многочисленные гости уже в сборе, столы для торжества накрыты и оплачены, музыканты ждут молодых, чтобы те исполнили первый танец...

Пусть редко, но подобные "накладки" все же случаются. В результате сорванный праздник оборачивается слезами и нервотрепкой, а помимо неприятного осадка остаются еще и долги. Подсластить пилюлю и компенсировать материальный ущерб в Австрии, где ежегодно заключаются примерно 38 тыс брачных союзов, помогает новый вид страхования, который называется свадебным и в последнее время приобретает растущую популярность.

Компенсация за "мелкие" неприятности в виде испорченных подвенечных нарядов, исчезнувших невесть куда обручальных колец, сбежавших музыкантов или внезапно передумавшей выходить за муж невесты составляет 1 тыс евро, а за сорванное застолье или несостоявшееся торжество в целом страховка готова возместить новобрачным или их родителям до 25 тыс евро.

Кстати, свадебным страхованием могут воспользоваться также представители сексуальных меньшинств при регистрации отношений со своими однополыми партнерами или организаторы торжеств по случаю "золотых" и "серебряных" свадеб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама