Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британским телекомпаниям могут разрешить вести трансляции судебных заседаний

28 марта 2012, 15:28 UTC+3
Sky News сообщает, что первой судебной инстанцией, куда будут допущены сотрудники телекомпаний, станет апелляционный суд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.arbitrtlt.ru

Фото www.arbitrtlt.ru

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Королева Великобритании Елизавета II объявит 9 мая во время открытия парламентской сессии 2012-2013 годов о дозволении британским телекомпаниям вести трансляции судебных заседаний. Об этом сегодня сообщил британский спутниковый телеканал Sky News.

По информации источника в правительстве Соединенного Королевства, первой судебной инстанцией, куда будут допущены сотрудники телекомпаний, станет апелляционный суд.

В британской прессе считают, что возможность вести трансляции из зала суда станет подлинной революцией в деятельности СМИ, поскольку позволит раскрыть тайны той ветви власти, деятельность которой была скрыта за семью печатями.

"Это большой шаг вперед по направлению к открытости и демократии. Мы счастливы, что после стольких лет ведения кампании со стороны "Скай ньюс" у нас теперь появится возможность работать с судебной властью, чтобы воочию убедиться в том, что правосудие торжествует", - заявил в этой связи глава Sky News Джон Райли.

Британские телеканалы давно вели борьбу за отмену распространения на их деятельность положений 43 статьи Закона об уголовном правосудии от 1925 года, которая запрещает фотосъемку в судах. В прошлом месяце группа ведущих телекомпаний королевства выступила с письменным обращением к лидерам политических партий страны, в котором заявила, что возможность наблюдения за работой органов правосудия "является фундаментальной свободой", и что "телевидение сделает места для публики /в залах судов/ открытыми для всех".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама