Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не примет внешнего диктата в отношении своих границ - Биньямин Нетаньяху

16 июля 2013, 22:23 UTC+3

Так он прокомментировал директиву ЕС, запрещающую 28 членам организации поддерживать экономические связи с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль будет решать вопрос в отношении своих границ лишь посредством прямых переговоров между израильтянами и палестинцами. Так прокомментировал сегодня директиву ЕС, запрещающую всем 28 государствам-членам этой организации поддерживать экономические связи с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Этот вопрос будет решен лишь посредством прямых переговоров между сторонами, - подчеркнул Нетаньяху. Такое заявление глава правительства еврейского государства сделал после экстренного заседания в Иерусалиме с участием министра юстиции Ципи Ливни, министра промышленности, торговли и труда, министра по делам религии Нафтали Беннета и заместителя главы МИД страны Зеэва Элькина.

Нетяньяху отметил, что он как премьер-министр Израиля "не позволит, чтобы пострадали сотни тысяч израильтян, живущие в Иудее и Самарии /Западный берег реки Иордан - прим.корр. ИТАР-ТАСС/, на Голанских высотах и в Иерусалиме - нашей единой столице". "Я бы ожидал от тех, кто ставит мир и стабильность в регионе во главу угла, что они займутся этим вопросом после того, как будут решены некоторые более срочные проблемы, например, - гражданская война в Сирии или стремление Ирана завладеть ядерным оружием", - особенно отметил глава правительства.

В постановлении Еврокомиссии от 30 июня запрещается "финансирование, сотрудничество, выделение грантов, стипендий и премий государственным и частным организациям, которые находятся или действуют на территории поселений". Оно также требует, чтобы любые будущие соглашения между Израилем и Евросоюзом, а также государствами-членами сообщества, содержали параграф, подчеркивающий, что их действие не распространяется на поселения, не являющиеся частью Израиля. Директива вступает в силу 19 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама