Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cенатор Джон Маккейн высмеял намерения президента Ирана стать первым космонавтом в стране

4 февраля 2013, 23:56 UTC+3

После обрушившейся волны критики Маккейн поспешил заявить, что сказанное им - всего лишь шутка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. Волну критики и возмущения вызвали сегодня высказывания влиятельного сенатора-республиканца США Джона Маккейна в адрес президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, заявившего о готовности стать первым в Исламской Республике космонавтом.

"Ахмадинежад хочет быть первым иранцем в космосе? Разве он не был там на прошлой неделе?", - написал сегодня на своей странице в сервисе микроблогов "Твиттер" Маккейн. Свою фразу он сопроводил ссылкой на новость о запуске в космос биокапсулы с обезьяной, осуществленный в Исламской Республике 28 января.

Почти сразу после публикации записи подписчики Маккейна начали оставлять гневные комментарии, в которых обвинили сенатора в недостойном поведении и ксенофобии. Коллега Маккейна по Республиканской партии и член палаты представителей от штата Мичиган Джастин Эмаш назвал высказывание расистскими.

После обрушившейся на него волны критики Маккейн поспешил заявить, что сказанное им - всего лишь шутка.

Это уже не первые обвинения в расовой ненависти в адрес 76-летнего сенатора от штата Аризона, боровшегося в 2008 году с Бараком Обамой за президентское кресло. В частности, Маккейн, известный своими резкими высказываниями, нелестно отозвался о постоянном представителе США при ООН Сюзан Райс, сказав, будто та "не блещет умом". После этого группа законодательниц-афроамериканок обвинила сенатора в сексизме и расизме, а один из самых авторитетных темнокожих конгрессменов Джеймс Клайберн заявил, что Маккейн зачастую пользуется словами с расистским подтекстом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама