Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Требования Великобритании на саммите ЕС несли угрозу общему рынку, заявил глава Еврокомиссии

13 декабря 2011, 15:02 UTC+3
По мнению Баррозу, раскол произошел между Великобританией и остальной частью Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Требования Великобритании предоставить финансовому центру лондонского Сити исключения из общих для ЕС правил регулирования в обмен на одобрение поправок в основной закон Евросоюза несли угрозу для общего европейского рынка. Об этом заявил сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, передают британские СМИ.

"Как вы знаете, одно государство-член ЕС выступило против изменения Лиссабонских соглашений, - указал Баррозу. - Соединенное Королевство в ответ на свое согласие с поправками потребовало ввести особый протокол для сферы финансовых услуг, который в том виде, как он был представлен, создавал угрозу целостности финансовых рынков. Это сделало компромисс невозможным".

Баррозу заявил, что вето Великобритании не означает раскола между 17 странами еврозоны и остальными государствами ЕС. По его словам, раскол произошел между Великобританией и остальной частью Евросоюза.

Во время саммита ЕС в Брюсселе 8-9 декабря премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон наложил вето на внесение поправок в основополагающий документ ЕС - Лиссабонские соглашения. Эти поправки должны были закрепить создание рамках ЕС бюджетно-налогового союза. Смыслом его создания является ужесточение контроля за государственными расходами национальных государств-членов ЕС.

В качестве условий присоединения Великобритании к бюджетно-налоговому союзу Лондон потребовал, чтобы европейские агентства по контролю за банковским, страховым и фондовым рынками не вмешивались в деятельность британских банков и компаний.

В итоге в бюджетно-налоговый союз решили вступить 23 из 27 стран ЕС - 17 государств зоны евро и 6 не входящих в нее стран ЕС. Три страны заявили, что "не имеют полномочий для принятия этого решения", что не исключает их присоединение впоследствии. От участия в бюджетно-налоговом союзе однозначно отказалась только Великобритания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама