Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы женился

16 июля 2013, 23:06 UTC+3

Со своей супругой он долго жил в гражданском браке, она занимает пост Генерального прокурора республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро женился на Силии Флорес, с которой многие годы жил в гражданском браке. Об этом он заявил сегодня на совещании с губернаторами в президентском дворце, которое транслировалось местным телевидением.

"В соответствии с законом и конституцией мы с Силией узаконили вчера свои отношения", - сказал глава государства. По словам Мадуро, свадьба прошла в узком семейном кругу в присутствии детей и внуков новобрачных. "По-моему, это было мудрое решение, хотя душой мы и без того были вместе, но таким образом решили показать пример укрепления семейных уз", - сказал президент.

Своим отношениям Николас Мадуро и Силия Флорес обязаны Уго Чавесу. После того, как тот вышел из тюрьмы, где отбывал заключение за попытку военного переворота, Николас Мадуро стал личным водителем и телохранителем Чавеса. Тогда он и познакомился с Силией Флорес, которая входила в число адвокатов, добивавшихся досрочного освобождения мятежного команданте.

Впоследствии Мадуро и Флорес входили в состав руководства Движения Пятой республики, которое привело Чавеса к власти в 1998 году, после чего стали депутатами Национальной ассамблеи. После того, как Мадуро в августе 2006 года оставил пост спикера парламента, чтобы возглавить МИД, его жена была избрана на должность спикера и оставалась на ней вплоть до января 2011 года, после чего стала генеральным прокурором республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама