Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы женился

16 июля 2013, 23:06 UTC+3

Со своей супругой он долго жил в гражданском браке, она занимает пост Генерального прокурора республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро женился на Силии Флорес, с которой многие годы жил в гражданском браке. Об этом он заявил сегодня на совещании с губернаторами в президентском дворце, которое транслировалось местным телевидением.

"В соответствии с законом и конституцией мы с Силией узаконили вчера свои отношения", - сказал глава государства. По словам Мадуро, свадьба прошла в узком семейном кругу в присутствии детей и внуков новобрачных. "По-моему, это было мудрое решение, хотя душой мы и без того были вместе, но таким образом решили показать пример укрепления семейных уз", - сказал президент.

Своим отношениям Николас Мадуро и Силия Флорес обязаны Уго Чавесу. После того, как тот вышел из тюрьмы, где отбывал заключение за попытку военного переворота, Николас Мадуро стал личным водителем и телохранителем Чавеса. Тогда он и познакомился с Силией Флорес, которая входила в число адвокатов, добивавшихся досрочного освобождения мятежного команданте.

Впоследствии Мадуро и Флорес входили в состав руководства Движения Пятой республики, которое привело Чавеса к власти в 1998 году, после чего стали депутатами Национальной ассамблеи. После того, как Мадуро в августе 2006 года оставил пост спикера парламента, чтобы возглавить МИД, его жена была избрана на должность спикера и оставалась на ней вплоть до января 2011 года, после чего стала генеральным прокурором республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости