Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территорию Сирии со стороны Турции накануне проникли 1,5 тыс пакистанских талибов - постпред Сирии при ООН

16 июля 2013, 23:06 UTC+3
"Нужно потребовать от турецкого, саудовского и катарского правительств прекратить поставлять террористов в Сирию", - заявил Башар Джафари
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сирия продолжает сталкиваться с беспрецедентным притоком вооруженных экстремистов, проникающих в страну при помощи Катара, Саудовской Аравии и Турции, заявил сегодня постоянный представитель САР при ООН Башар Джафари.

"Накануне 1,5 тыс террористов из числа пакистанских талибов пересекли нашу границу со стороны Турции", - подчеркнул дипломат по завершении заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации в Сирии. Он подтвердил, что до сегодняшнего дня направил на имя генерального секретаря Объединенных Наций Пан Ги Муна и председателя СБ 413 писем, посвященных проникновению в САР иностранных боевиков.

Однако, проблема так и не получила должного внимания со стороны всемирной организации. "Нужно потребовать от турецкого, саудовского и катарского правительств прекратить поставлять террористов в Сирию", - заявил Башар Джафари.

В понедельник дипломатический источник сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что предложение РФ направить Ливии, Катару и Турции письма с просьбой прояснить сообщения СМИ о незаконной поставке в Сирию ливийского оружия не было поддержано в санкционном комитете Совета Безопасности ООН по ливийским санкциям. Постпред САР не скрывал своего разочарования таким развитием событий.

"Самолеты катарских ВВС, следующие с оружием через турецкое воздушное пространство, спецрейсы секретных служб Турции из Йемена, перевозящие боевиков "Аль-Каиды", которых после прохождения подготовки забрасывают в Сирию, - это ни для кого не секрет", - заявил Башар Джафари в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС. "Наши друзья в совете и мы сами просили расследовать и прекратить этот поток оружия", - добавил он. По его словам, за ответом на вопрос, почему эти усилия не находят поддержки в СБ, "надо обратиться к американской стороне". Добиться комментария от последней пока не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама