Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция приняла новую группу сирийских беженцев из более 100 человек, спасавшихся от боевых действий на родине

5 июля 2012, 9:38 UTC+3

Число сирийских беженцев, размещенных в Турции, превышает 34 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. 116 сирийцев укрылись в Турции, спасаясь от боевых действий, которые продолжаются на их родине. Как сообщает сегодня Анатолийское агентство, большую часть новоприбывших составляют женщины и дети.

Они пришли в турецкий лагерь для беженцев в Килисе из уезда Азез близ сирийского города Алеппо через минные поля, расположенные в приграничных районах. Турецкие военные зарегистрировали сирийцев и направили в палаточный лагерь в провинции Шанлыурфа. В последнее время Турция принимает крупные группы беженцев практически раз в неделю. 2 июля 293 сирийца пересекли границу в провинции Хатай в направлении развернутых турецкими властями лагерей для беженцев. Среди них также находились 85 сирийских военнослужащих, включая генерала, которые приняли решение со своими семьями укрыться в Турции. В конце июня республика приняла почти 200 граждан САР, в том числе генерала, двух полковников, майоров и лейтенанта. Число сирийских беженцев, размещенных в Турции, превышает 34 тыс человек.

Помимо приема беженцев и наблюдения за барражирующей вблизи границы сирийской авиацией, что теперь классифицируется Анкарой как угроза национальной безопасности, Турция вынуждена бороться и с пожарами, переходящими с сирийской территории. Так, в среду власти подняли по тревоге пожарные расчеты для борьбы с лесным пожаром в приграничной области провинции Хатай. Огонь вспыхнул в четырех различных районах, перекинувшись через границу из Сирии. В течение восьми часов три пожарных вертолета, самолет, 30 пожарных автоцистерн и около 200 человек занимались локализацией пожара, стараясь при этом исключить случайные нарушения границы. Ближе к ночи удалось остановить пламя, которое к тому времени уничтожило около 50 гектаров сосновых лесов. По словам властей и местных жителей на сирийской территории лесные пожары, спровоцированные военными действиями, приняли угрожающий характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама