Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кровавая расправа в Карлсруэ над заложниками была заранее спланированным преступлением, сообщила полиция

5 июля 2012, 9:38 UTC+3
Убийца устроил для своих жертв настоящую казнь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Кровавая расправа, которую учинил в среду в западногерманском городе Карлсруэ вооруженный преступник, взявший в заложники четверых человек, была заранее спланированным убийством. Об этом сообщила полиция на пресс- конференции.

Убийца "прямо-таки просто казнил их", отметил представитель правоохранительных органов. Он напомнил, что трагедия произошла, когда находившийся в квартире 53-летний мужчина, имя которого пока не называется в интересах следствия, должен был подвергнуться процедуре принудительного выселения.

Генеральный прокурор Гунтер Шпитц нарисовал жуткую картину расправы. Злоумышленник захватил пришедших к нему 47-летнего судебного исполнителя и 33-летнего слесаря службы металлоремонта, а также еще двоих человек.

Служителю закона убийца сначала дважды выстрелил в бедро, а затем велел слесарю связать остальных жертв. После того, как работник технической службы попытался бежать, преступник несколько раз выстрелил в него.

В числе жертв оказались также 55-летняя хозяйка жилплощади и спутница жизни преступника, которую он убил выстрелом в живот, а также позвонивший в дверь новый 49-летний хозяин квартиры. Ужасной судьбы посчастливилось избежать только работнику социальной службы: ему удалось скрыться.

Затем убийца поджог ковер. Запах дыма послужил сигналом к штурму жилища спецназом, после чего выстрелом в голову из ружья он свел счеты с жизнью.

Карлсруэ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама