Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выбрала истребитель F-35 для отражения возможного вызова со стороны Китая и России

13 декабря 2011, 17:18 UTC+3

Как ожидается, расходы на покупку четырех F-35 будут включены в проект госбюджета страны на 2012 финансовый год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.defenseindustrydaily.com

Фото www.defenseindustrydaily.com

ТОКИО, 13 декабря. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Япония выбрала истребитель пятого поколения F-35 в качестве нового основного боевого самолета воздушных сил самообороны для отражения возможных вызовов, в том числе со стороны Китая и России. Об этом сегодня сообщило информагентство Киодо со ссылкой на источник в министерстве обороны страны.

"Китай и Россия развивают стелс-технологии, позволяющие самолетам уходить от радаров, - разъяснил источник. - Вполне естественно, что и Япония обзаводится машинами со сниженной заметностью. Если мы выставим имеющиеся у нас на вооружении самолеты против машин, использующих технологии снижения заметности, они проиграют сразу, как только будут обнаружены".

Истребитель пятого поколения F-35, разработанный международным концерном во главе с американской самолетостроительной компанией "Локхид Мартин" /Lockheed Martin Corp./, в ближайшие годы заменит в ВВС Японии устаревшие F-4 и F-15. Решение об их приобретении будет утверждено премьер-министром Ёсихико Нодой на заседании национального совета безопасности в конце текущей недели.

Как ожидается, расходы на покупку четырех F-35 будут включены в проект госбюджета страны на 2012 финансовый год, который начнется 1 апреля. В общей сложности Токио намерен купить 40 таких истребителей - примерно две эскадрильи.

Японское оборонное ведомство также рассматривало в качестве вариантов нового основного боевого самолета модифицированную версию американского истребителя F/A-18 и европейский "Еврофайтер", однако предпочтение в итоге было отдано F-35.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама