Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы заявил, что готов начать переговоры с США

16 мая, 21:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

По мнению Николаса Мадуро, политика Вашингтона в отношении Каракаса резко изменилась в худшую сторону при президенте Джордже Буше - младшем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 16 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов начать переговоры с США для разрешения накопившихся между странами противоречий. С соответствующим заявлением он выступил в среду на пресс-конференции, сообщило Венесуэльское агентство новостей.

"Я готов к тому, чтобы это разрешилось с достоинством, с уважением, путем диалога, и чтобы со стороны США прекратились нападки на нашу суверенную родину", - сказал Мадуро. По его мнению, политика США в отношении Венесуэлы резко изменилась в худшую сторону при президенте Джордже Буше - младшем, в то время как при его предшественнике Билле Клинтоне "всегда была возможность для диалога".

Ранее глава Боливарианской Республики не раз заявлял о подобном намерении, но оно не находило отклика в Вашингтоне.

В августе 2017 года США ввели новые экономические санкции в отношении Венесуэлы, обосновав их нарушениями прав человека и коррупцией. Американским финансовым институтам запретили совершать операции с долговыми обязательствами, выпущенными правительством республики и государственной нефтяной компанией PDVSA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости