Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 4 человек увеличилось число погибших в результате теракта в Льеже

13 декабря 2011, 19:13 UTC+3
По данным городских властей, тяжелые ранения получили семь человек, между жизнью и смертью находится двухлетний ребенок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Жертвами теракта в бельгийском Льеже сегодня стали четыре человека, свыше 60 получили ранения.

Двое неизвестных преступников забросали сегодня гранатами автобусную остановку на площади Сен Ламбер и открыли беспорядочный огонь по прохожим из автоматов Калашникова. Как сообщил представитель местной полиции, один из них погиб на месте, второй скрылся с места трагедии в переулках, прилегающих к Дворцу правосудия Льежа.

По данным городских властей, "тяжелые ранения получили семь человек, между жизнью и смертью находится двухлетний ребенок". На остановке прозвучало четыре взрыва и несколько автоматных очередей, а один из нападавших – мужчина в возрасте около 40 лет - покончил с собой после теракта, утверждают очевидцы. На площади был развернут передвижной госпиталь для оказания первой помощи пострадавшим. Телеканал РТБФ сообщил, что в город направлены дополнительные машины "скорой помощи" из соседних провинций Бельгии.

Полиции уже удалось установить личность одного из исполнителей теракта, который был убит на месте преступления. "Это 32-летний житель Льежа Нордин Амрани", - сообщил представитель прокуратуры. По имеющейся информации, ранее этот человек был приговорен судом к пяти годам тюрьмы за незаконное хранение оружия. Правоохранительные органы не исключают, что у преступников мог быть сообщник, поиски которого продолжаются.

На месте трагедии, по данным федеральной полиции Бельгии, было также обнаружено "подозрительное устройство, которое обследуют военные саперы". Теракт в Льеже произошел в период ланча, когда в будний день на улицах особенно многолюдно. Ведущие операторы мобильной связи страны – "Проксимус" и "Мобистар" проинформировали о перебоях в мобильной связи в районе Льежа из-за перегрузки сети.

Бельгийские социальные сети сообщают, что центр города наводнен полицией, в прилегающих к месту терактов районах полиция блокировала в помещениях посетителей магазинов и кафе. В ближайшее время в связи с терактом ожидается заявление премьера Бельгии – Элио ди Рупо.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов, среди пострадавших в результате теракта в Льеже нет российских граждан. "Бельгийская полиция подтвердила по нашему запросу, что среди пострадавших российских граждан нет", - сказал он.

В свою очередь постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин уже выразил соболезнования бельгийскому народу и руководству страны в связи с терактом в Льеже. "Выражаю глубокие соболезнования бельгийскому народу и руководству страны, а также чувство солидарности с пострадавшими и близкими жертв теракта. Рассчитываю на расширение сотрудничества с Бельгией для искоренения зла терроризма", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама