Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады осудил открытие Крымского моста, назвав это нарушением суверенитета Украины

17 мая, 2:16 дата обновления: 17 мая, 2:29 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 17, мая. /ТАСС

Глава канадского МИД Христя Фриланд заявила, что цель открытия моста - это "упрочнение незаконного владения Россией полуостровом и насильственная изоляция его от остальной территории Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Мальгавко/ТАСС

ОТТАВА, 17 мая. /ТАСС/. Канада осуждает открытие Крымского моста и считает это нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом в четверг заявила глава канадского МИД Христя Фриланд.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: стройка тысячелетия, за которой вы не могли не следить

Вспоминаем все: от первого замысла до первой поездки

"Канада осуждает строительство и частичное открытие сегодня (16 мая - прим. ТАСС) моста через Керченский пролив, - говорится в ее заявлении. - Мост, который связывает Россию с незаконно аннексированным Крымом, является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации".  По ее словам, цель открытия моста - это "упрочнение незаконного владения Россией полуостровом и насильственная изоляция его от остальной территории Украины".

Фриланд добавила, что Канада по-прежнему полностью поддерживает Украину в вопросе ее суверенитета. "Мы призываем Российскую Федерацию прекратить нарушение основополагающего принципа норм международного порядка", - заявила министр.

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 15 мая, открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). 16 мая по мосту было пущено автомобильное движение.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя.

18 марта 2014 года был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!