Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: штаб Трампа добивался низкой явки афроамериканцев на президентских выборах 2016 года

17 мая, 4:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, мая. /ТАСС

Сообщается, что один из руководителей предвыборного штаба Трампа пытался применить алгоритм анализа политических предпочтений электората Cambridge Analytica для снижения явки групп избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /ТАСС/. Стивен Бэннон, один из руководителей предвыборного штаба Дональда Трампа, во время президентской гонки 2016 года пытался с помощью методов, разработанных британской компанией Cambridge Analytica, повлиять на афроамериканцев таким образом, чтобы они не пошли голосовать. С таким утверждением в интервью журналистам телеканала CNN выступил в среду бывший сотрудник данной фирмы Кристофер Уайли.

Уайли ранее в этот же день принял участие в слушаниях в юридическом комитете верхней палаты Конгресса США. На них он заявил, что Бэннон пытался применить алгоритм анализа политических предпочтений электората Cambridge Analytica для снижения явки некоторых групп избирателей. В интервью CNN он уточнил, что одной из таких групп были темнокожие американцы.

Бэннон занимал одну из руководящих позиций в предвыборном штабе Трампа в 2016 году, а затем был назначен на созданный в Белом доме пост главного стратега администрации. Однако в августе 2017 года он принял решение сложить с себя полномочия. СМИ тогда утверждали, что его отношения с Трампом серьезно осложнились.

В марте газета The New York Times сообщила, что Cambridge Analytica удалось собрать личные данные в общей сложности более чем 50 млн пользователей социальной сети Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Как рассказали изданию бывшие сотрудники компании, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциально повлиять на их голоса.

Как заявили представители соцсети, в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган с помощью приложения, созданного им на платформе Facebook, передал Cambridge Analytica массивный объем личных данных пользователей. В том же году соцсеть заблокировала приложение и потребовала от Когана и британской компании удалить данные, однако выяснилось, что не вся информация была полностью удалена, в связи с чем аккаунт Cambridge Analytica был заблокирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!