Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обеспечение безопасности 75 процентов населения Афганистана будет осуществляться силами национальной армии и полиции

28 марта 2012, 18:13 UTC+3
По его словам, подготовка местных сил безопасности проходит успешно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Обеспечение безопасности 75 проц населения Афганистана, насчитывающего более 28 млн человек, будет вскоре осуществляться силами национальной армии и полиции. Об этом заявил сегодня в бельгийском Монсе главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и глава Европейского командования ВС США адмирал Джеймс Ставридис.

По его словам, подготовка местных сил безопасности проходит успешно, несмотря на растущее количество атак на натовских военнослужащих.

"Очень скоро мы сможем объявить о дальнейшей передаче афганской стороне ответственности за поддержание правопорядка в стране", - сообщил Ставридис в интервью агентству АП, добавив, что безопасность "75 проц населения" будет после данного шага обеспечиваться Кабулом. При этом глава Европейского командования не обозначил точные сроки, в которые будет осуществлен этот переход.

Афганская армия и полиция уже начали брать на себя контроль над правопорядком в крупных регионах, где проживает около половины населения страны. По словам Ставридиса, уже к лету – на несколько месяцев раньше запланированного срока - удастся нарастить численность афганских сил безопасности до 350 тыс человек. "Наша стратегия надежна и приносит плоды", - подчеркнул главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе.

Первоначальная стратегия передачи ответственности за ситуацию в стране Кабулу предполагала, что афганские силы безопасности начнут контролировать обстановку, в первую очередь, в наиболее спокойных регионах республики. Однако впоследствии план был скорректирован для того, чтобы не ставить под угрозу ситуацию в нестабильных районах Афганистана в условиях, когда присутствие иностранных военных контингентов будет сокращаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама