Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политический диалог между Асадом и оппозицией осуществит чаянья сирийского народа

28 марта 2012, 18:25 UTC+3
Генсек ООН уверен также, что времени "терять больше нельзя"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал президента Сирии Башара Асада немедленно приступить к реализации мирной инициативы спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, которую Дамаск принял. Об этом он заявил сегодня по прибытии с визитом в Кувейт.

План Аннана, в частности, предполагает возвращение армейских подразделений в казармы и вывод из городов тяжелой военной техники еще до начала мирных переговоров между властями и оппозицией.

"Я настоятельно призываю президента Асада выполнить этот план. Время терять больше нельзя. Это станет первым важным шагом, который приведет к прекращению насилия и кровопролития в Сирии, и позволит оказать помощь пострадавшим людям", - подчеркнул административный глава ООН. "Политический диалог послужит осуществлению законных чаяний сирийского народа", - добавил он.

Пан Ги Мун встретился сегодня с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом, с которым обсудил яд политических проблем.

Из Эль-Кувейта генеральный секретарь ООН отправится в Багдад, где примет в четверг участие в 23-м арабском саммите.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама